Суд Евросоюза разрешил по всему ЕС удалять клевету и оскорбления

Хоть на русском пиши, хоть на китайским, но, если твоя запись не понравится какому-нибудь бельгийскому суду, он может затребовать её удаления
3 октября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Суд Евросоюза разрешил национальным судебным инстанциям по всему ЕС выносить решения об удалении клеветнических или оскорбительных высказываний по всему миру, сообщает ТГ-канал "Мейстер". 

Хоть на русском пиши, хоть на китайским, но, если твоя запись не понравится какому-нибудь бельгийскому суду, он может затребовать ее удаления от Facebook и того же Telegram. Посмотрим еще на правоприменительную практику по этому решению, но возможны интересные последствия.

Ни для кого не секрет, что крупные западные компании стараются отмахиваться от решений о блокировках из российских судов.

Поступить аналогичным образом с европейским судом будет тяжелее. Также ни для кого не секрет, что споры ведущие российские бизнесмены предпочитают решать в британской юрисдикции.

И кто-нибудь ведь додумается подать в европейский суд на оскорбившего его блогера. То есть функционал подобного арбитража просто уйдет из страны.

Вряд ли это понравится России, да и другим странам, включая США и Британию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть