Эксперт: Киев не собирается исполнять «формулу Штайнмайера»

Подписание соглашения ставит целью постепенное втягивание России в невыгодное положение
2 октября 2019  12:10 Отправить по email
Печать

Как считает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, украинская сторона не собирается исполнять подписанное накануне соглашение по «формуле Штайнмайера». Подписание «формулы» ставит целью оправдаться перед западными партнёрами о готовности к диалогу с Россией, и продемонстрировать собственному населению стремление к миру.

Украина сохраняет прозападный вектор своей политики, настаивает на том, что Россия является страной-агрессором, а ДНР и ЛНР не должны существовать. Президент Украины Владимир Зеленский не сказал ничего об изменении Конституции страны, хотя такое условие входит в «формулу Штайнмайера». При этом подписание документа втягивает Россию в «заведомо обречённый диалог».

«Мы должны понимать, что это западня и не больше того. Вести диалог с Киевом, что с Порошенко, что с Зеленским, абсолютно бессмысленно. Это пиар для внутреннего пользования, пиар для Запада, что он вменяемый президент. Но самое главное, чего хотят, это капитуляция России», - приводит слова Суздальцева РИА «Новости».

Как уже сообщалось, Украина в лице экс-президента Леонида Кучмы подписала так называемую «формулу Штайнмайера», - соглашение, предусматривающее признание особого статуса Донбасса после того, как там будут проведены выборы, которые ОБСЕ признает честными. Такой вариант был предложен бывшим министром внутренних дел, а ныне президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером.

После подписания документа в Киеве и в некоторых других городах Украины прошли демонстрации националистов, осуждающие руководство страны за «предательство».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть