Элементы ЗРС С-500 «Прометей» успешно прошли испытания в Сирии

Жёсткий сирийский климат и оперативная обстановка в Сирии идеально подходят для проверки военной техники
2 октября 2019  10:30 Отправить по email
Печать

На территории Сирийской Арабской Республики проведена проверка важнейших элементов российской зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Речь идёт об испытаниях пункта боевого управления и нового всевысотного радара-обнаружителя С-500. Эти элементы во многом определяют эффективность всей системы.

Был выявлен и устранён ряд проблем в работе техники. Испытания признаны успешными. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на свои источники в министерстве обороны РФ и российском оборонно-промышленном комплексе.

До начала серийного производства вся военная техника проходит испытания в жёстких технических и климатических условиях. Задаётся режим работы на износ. Именно такой подход даёт возможность проявиться недостаткам. Затем проводится работа по анализу проблем и по их устранению. Сирийские климатические условия достаточно жёсткие: жарко и пыльно. Кроме того, это зона военных действий, поэтому надо быть постоянно начеку.

Комплект системы С-500 включает в себя пункт боевого управления с автоматической системой управления, радиолокационный комплекс обнаружения, который отвечает за дальний поиск и идентификацию баллистических и аэродинамических целей, многофункциональную РЛС «подсветки» для захвата цели и доведения до неё зенитных ракет, а также пусковые установки зенитных ракет.

Серийное производство С-500 запланировано на вторую половину 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть