Луганск и Донецк начали проводить перепись населения

Данные о реальных избирателях могут стать основой для проведения референдума в случае, если Киев и Донбасс не смогут договориться
2 октября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Перепись будет проходить на всей территории неподконтрольных Киеву республик в период с 1 по 14 октября 2019 года, пишет ТГ-канал "Разведчик".

Важным моментом в переписи является тот факт, что её результаты зафиксируют избирателей, которые смогут принять участие в выборах, которые согласно формуле Штайнмайера должны пройти на территории  Луганской и Донецкой республик.

Вчера Президент Франции Эммануэль Макрон  призвал реализовать формулу Штайнмайера в Донбассе: Летом мы договорились об обмене пленными. Далее мы должны двигаться на базе формулы Штайнмайера.

Сам факт переписи населения обеспечивает страховочный механизм для Луганска и Донецка, который может быть запущен в случае срыва выполнения Минских соглашений: данные о реальных избирателях могут стать основой для проведения референдума, в случае, если Киев и Донбасс не смогут договориться. 

Формула Штайнмайера: Украина должна будет ввести в действие закон о выборах на Донбассе – разведение войск – проведение выборов в Луганске и Донецке – признание их результата ОБСЕ – проведение прямых переговоров с избранными представителями Луганска и Донецка  – особый статус Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть