Норвежские военные открыто выражают глубокие сомнения в обороноспособности США

Другими словами - забота США подставить европейцев и сделать их крайними в агрессии против России
30 сентября 2019  21:00 Отправить по email
Печать

Последние месяцы норвежские военные открыто выражают глубокие сомнения в США, как гаранте безопасности в Европе, сообщает ТГ-канал "Сводки Арктики". 

Это связано с тем, что Вашингтон в 2019 году так и не смог продемонстрировать своим европейским союзникам возможности по оказанию военной помощи, кроме как создать прецеденты, где за неразумные и опрометчивые действия США вынуждены отвечать их партнеры по блоку.

Другими словами - подставить европейцев и сделать их крайними за агрессию против России.

В частности, мы говорим о провале в этом году учений стратегических ядерных сил США с пафосным названием "Ядерный зонтик" (суть которого заключалась в имитации пусков крылатых ракет по территории России) на фоне успеха российских учений "Океанский щит-2019", результом которых стала демонстрация возможностей ВМФ заблокировать любые военные переброски с территории Америки в Европу.

И ряде учений Северного флота на Кольском полуострове в границах своих полигонов и в акватории Северного, Норвежского и Баренцева морей, а также походе и практических стрельбах Арктической группировки в районе Земли Франца-Иосифа.

В этой связи, военно-политическое руководство Норвегии стало все чаще в своих заявлениях делать уклон в пользу общеевропейского оборонного сотрудничества без США.

Мол, нужно думать как защищать себя самим, в случае возникновения кризисной ситуации, не рассчитывая на утратившиеся возможности Пентагона. 

Данные выступления не могли не встревожить Вашингтон с его амбициями на доминирующую роль в Арктике, а также на фоне усиления экономического сотрудничества ЕС с Россией вопреки санкциям США.

В связи с чем, Вашингтон решил остудить самонадеянный пыл норвежцев, припугнув их возможной потерей Шпицбергена.

Причём, в качестве доказательств сослался на некие мифические фотоснимки с американского самолёта, который, якобы, зафиксировал высадку российского спецназа.

Не демонстрируя их, эти же самые проамериканские СМИ одновременно делают уклон, на то, что действия России на архипелаге законспирированы под гражданских. Чем себя и опровергают! Так всё же экипированный спецназ на лодках или люди в штатском с липовыми паспортами? Уж определитесь.

В любом случае данный вброс, это попытка заставить опрометчивых норвежцев одуматься, и не делать шаг в сторону от своих ревнивых американских "защитников". 

Другой целью этого вброса является попытка США сорвать участие российской делегации в торжественных мероприятиях, по случаю 75-летия освобождения Советской Армией Восточного Финнмарка от немецко-фашистских захватчиков. Однако, мы надеемся, что король Норвегии Харальд V далеко не глупый человек, чтоб верить в подобного рода фейки.

Тем не менее, факт давления со стороны США на руководство Норвегии зафиксирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть