В мэрии Таллина заговорили по-русски

Русскоязычные в городской управе эстонской столицы оказались в большинстве
26 сентября 2019  11:40 Отправить по email
Печать

На заседаниях городской управы Таллина впервые стал звучать русский язык. Это связано с тем, что четыре из семи членов городской управы являются русскоязычными. Об этом сообщает издание Eesti Ekspress.

В составе мэрии эстонской столицы три эстонца - Калле Кландорф, Айвар Рийсалу и Эха Вырк, и четверо русскоязычных - Михаил Кылварт, Вадим Белобровцев, Бетина Бешкина и Андрей Новиков. Во время заседаний мэрии русскоязычные иногда переходят в разговорах между собой на русский язык, и эстонцы, хорошо знающие русский, тоже переходят на него. При этом все решения в соответствии с законодательством оформляются на эстонском языке.

Мэром Таллина 11 апреля 2019 года был избран представитель Центристской партии Михаил Кылварт. Он родился в Казахстане, но с трёхлетнего возраста живёт в Эстонии. Кылварт неоднократно высказывался в защиту русскоязычного образования в Эстонии. После того, как 10 сентября эстонский парламент отклонил законопроект о запрете образования на русском языке, Кылварт высказался в поддержке этого решения, и заявил, что ликвидация русских школ будет вредна и для титульного населения, поскольку приведёт к маргинализации общества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть