По клиентелле Кудрина наносят первый удар

Силуанов выбирает правильную сторону
24 сентября 2019  14:20 Отправить по email
Печать

Пикировка замминистра финансов Татьяны Нестеренко , которая анонсировала масштабные сокращения чиновников в РФ, и аппарата премьера, где тут же назвали эти заявления преждевременными, восходит еще к позапрошлогодней инициативе Центра стратегических разработок (ЦСР) Кудрина по оптимизации армии чиновников и расхода на них на 30 процентов, сообщает ТГ-канал "Мастер пера". 

Нестеренко – безусловно, клиентела Кудрина, долго работала ранее под его началом, сохраняет с ним тесные связи, а потому Татьяну Геннадьевну небезосновательно называют «глазами и ушами» главы СП в Минфине.

При этом Нестеренко еще и председатель попечительского совета пансиона воспитанниц Минобороны, что означает прямое соприкосновение с интересами силовой сферы, оппонирующей Кудрину.

После выпада Шойгу в адрес Кудрина в интервью МК и на фоне стартующего проекта реконструкции силового блока роль и значение фигуры Нестеренко существенно возрастают.

В новой конструкции, задуманной «реформаторами», Нестеренко претендует на должность министра финансов, поскольку контролировать финполитику в период болезненных преобразований, по мысли либерального эшелона, должен преданный общему делу человек. Антон Силуанов на эту роль годиться перестал.

Ранее заявлявший о целесообразности сокращения госаппарата Силуанов на сей раз слил тему и не поддержал Нестеренко. Силуанов также не проявил последовательности в совместной с Кудриным подготовке проекта преобразований судебно- правоохранительной машины. Силуанову уготована роль одного из ответственных за провальные нацпроекты, позиции на период трансфера у Силуанова сомнительные.

При этом Силуанов пытается заручиться поддержками разных групп влияния и выстроить ситуативные союзы в том числе и с рядом лидеров силовой партии.

В этой сложной комбинации Татьяна Нестеренко угодила под перекрестный удар оппонентов, но оказалась к нему не готова, в том числе из-за критической массы «скелетов» в своем шкафу. Выбивание из большой игры Нестеренко обострит внутривидовую борьбу, а то и повлияет на окончательный вариант проекта изменений в силовой конструкции.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Читатель
Карма: 246
24.09.2019 15:12, #37963
Этих либеральных реформаторов самих надо реформировать.Да так,что бы у народа от них остались только одни воспоминания.И то,исключительно не хорошие.
Иван Яковлев
Карма: 14
24.09.2019 19:56, #37969
Кудрин - агент влияния ФРС.. "Лучшмй министр финансов в мире " по версии США.
Именно Кудрин вогнал сотни миллиардов нефтедолларов России в облигации правительства
США. Сейчас оттуда еле-еле выбрались .Именно Кудрин накануне кризиса 2008 г вложил
деньги российского бюджета в акции американских компаний ФанниМэй и ФреддиМак,
которые рухнули на 50 %. После ссоры с Медведевым и отставки журналисты спрашивали
Кудрина про эти вложения : "А зачем ?" Ответ : " А у них был рейтинг ААА+...."
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть