Мюнхенский сговор и амнезия западных СМИ

Западные историки, политики и журналисты рассказывают о многом, но не о главном – кто и как развязал Вторую мировую войну...
20 сентября 2019  15:15 Отправить по email
Печать

80 лет назад состоялся поход Красной Армии на Западную Украину и Западную Белоруссию – территории, отторгнутые у Советской России панской Польшей по итогам войны 1920 года, сообщает ТГ-канал "Движение Сорок Сороков".

И, разумеется, когда Польша, воспользовавшись слабостью советского государства, «прирезала» кусочек СССР, то этот факт в либеральных и западных кругах принято считать торжеством демократии.

Но когда СССР вернул территории, то это именуется «ножом в спину» и «сговором Сталина с Гитлером».

Фабула этой исторической драмы проста – Запад, выступая агрессором по отношению к России всегда пытался сохранить лицо и поэтому валил и продолжает валить с больной головы на здоровую.

Западные СМИ делают все возможное, чтобы поставить на одну доску лидеров СССР и вождей фашистского рейха.

Реализация данного плана не только лишит русский народ Дня Победы - одной из значимых скреп, на которой ещё зиждется единство российского общества, но и создаст юридические предпосылки для разного рода исков и санкций в отношении правопреемницы СССР России.

Западные историки, политики и журналисты рассказывают о многом, но не о главном – кто и как развязал Вторую мировую войну.

Легендарный советский разведчик Юрий Дроздов в интервью журналисту газеты «Тайный советник» В. Петрову поведал следующее:

«Сегодня никто не вспоминает также, что на самом деле подготовка ко Второй мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из центра Рассела; есть у них такое тайное общество.
Оно заявило Гуверу: «Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора». 

 

- «Но на это нужны деньги, — возразил Гувер, — несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?».

- «А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников»».

Результатом данной встречи стал явившийся в последствии Мюнхенский сговор, который обоснованно можно считать спусковым крючком Второй мировой войны.

Собравшись вместе, руководители Германии, Англии, Франции и Италии подписали соглашение, по которому значительная часть территории Чехословакии отходила Третьему Рейху. При этом протесты руководства СССР были проигнорированы.              

Между тем «безобидная» Польша тогда также поучаствовала в разделе – пользуясь слабостью соседа поляки предъявили чехам ультиматум и немало не терзаясь угрызениями совести приросли новыми территориями.

Однако избирательная память западных журналистов не очень любит вспоминать эти неприглядные события.

Им гораздо выгоднее во всем винить СССР – государство, народ которого в ходе войны, развязанной англосаксонскими политиками, потерял порядка 27 млн человек.

Непримиримость же Польши имеет в своем основании две причины.

Во-первых, это обида за историческое поражение, а во-вторых - отсутствие государственного суверенитета, вследствие чего центры принятия политических решений, определяющих политику страны, находятся за её пределами.

Судьбы Польши вершатся не в Варшаве, а в Вашингтоне, Лондоне и Ватикане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

favik75
Карма: 56
20.09.2019 16:24, #37915
Есть такое мнение, на Западе абсолютно запрещённое, заключается оно в том, что ВМВ была борьбой за мировую гегемонию между Соединёнными Штатами и Британской империей, причём первые помогали, в частности Советскому Союзу (и Германии, но ставка демпартии, президента Рузвельта и стоявший за ними деловых кругов была именно на левый СССР), а британцы, разумеется, «топили» за сохранение своей угасающей гегемонии, в частности руками большого поклонника их земляка Хьюстона Стюарта Чемберлена, некого А. Гитлера. Ведь национал-социализм во многом связан родственными узами с правым расизмом Британской империи, Сесиль Родс и ко. Консервативная партия в Британии и пр. и пр. Плюс: традиционная для британцев (и не для американцев) русофобия.Ну и вишенка, согласно «расовой теории национал-социализма», англичане — природные арийцы.
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть