Путин повысил зарплаты некоторым категориям госслужащих

Зарплаты дипломатам и некоторым категориям федеральных госслужащих повысят на 4,3%
20 сентября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

19 сентября 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ № 463 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы. Текст указа размещён на официальном интернет-портале правовой информации. Указ вступает в силу с 1 октября 2019 года.

В соответствии с указом, зарплата некоторым категориям госслужащих будет повышена на 4,3%. Повышение распространяется на работников системы Министерства иностранных дел и федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями и классными чинами.

В прошлый раз зарплаты госслужащим повышались в январе 2018 года. Тогда они выросли на 4%. При этом средняя зарплата федеральных госслужащих в три раза превышает среднюю зарплату по РФ. По данным Росстата, средний оклад федеральных госслужащих составляет 126 000 рублей.

Как сообщалось ранее, также на 4,3% и также с 1 октября будут повышены зарплаты военнослужащим и работникам правоохранительных органов. Постановление об этом было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 5 июля 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть