Джозеф Данфорд заявил, что превосходство альянса над Россией утрачено

«Век стоит Русь – не шатается! И века простоит – не шелОхнется!»
19 сентября 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, подводя итоги прошедшего в Словении саммита глав оборонных ведомств стран-членов НАТО, заявил, что превосходство альянса над Россией утрачено, сообщает ТГ-канал "Экономика".

«Россия является конкурентом, и превосходство НАТО над возрождающейся Россией потеряно»

Отмечено, что руководители оборонных ведомств признают это и в мае утвердили новую стратегию НАТО. На встрече в Словении, по его словам, рассматривались два документа из новой стратегии: широкая концепция обороны и сдерживания НАТО, а также общая концепция операций НАТО.

Новая стратегия определяет планы Североатлантического альянса и положение сил, которые были предоставлены НАТО различными странами. Этот документ дает начальникам штабов коллективное понимание стоящих перед НАТО вызовов. Затем они могут вернуться в свои страны и работать с политическими лидерами, чтобы добиться конкретные оборонных инвестиций, которые будут служить их нации и дополнят потребности НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 84
20.09.2019 09:44, #37906
Буду надеяться, что на втором своём президентском сроке Трамп таки выведет США из НАТО, со всеми вытекающими из этого последствиями... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть