Ракета «Буревестник» может поступить на вооружение ВС РФ в 2025 году

Неограниченная дальность полёта «Буревестника» позволит ей заходить на территорию противника с любой стороны, обходя районы ПРО
19 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Работы над ракетой с ядерным двигателем «Буревестник» вошли в завершающую стадию. Она должна поступить на вооружение ВС РФ в 2025 году. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на издание «Военно-промышленный курьер».

Для ускорения работы над проектом отдельные системы ракеты испытываются параллельно на трёх полигонах. Используются полигоны в Неноксе, Капустином Яру и на Новой Земле. По мнению конструкторов, на окончательную отладку ракеты уйдёт два-три года.

Открытой информации о ракете «Буревестник» очень мало из-за высокой степени секретности проекта. Однако известно, что по внешнему виду она похожа на стратегическую авиационную крылатую ракету Х-101, но в полтора-два раза больше. И крылья её размещаются сверху, а не снизу фюзеляжа.

Есть основания полагать, что одним из революционных решений, заложенных в ракету, кроме её ядерного двигателя, является навигационная система. Предполагается, что она построена на новых физических принципах. Это даёт возможность прокладывать маршрут полёта произвольно и легко ориентироваться над океанской поверхностью.

Неограниченная дальность полёта «Буревестника» позволит ей заходить на территорию противника с любой стороны, обходя позиционные районы ПРО. Это оружие сведёт на нет все усилия США обезопасить себя от ответно-встречного ядерного удара России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть