США планирует построить 100 стратегических бомбардировщиков В-21 Raider

Всего Пентагон хотел бы иметь в строю 225 боеготовых стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков для нейтрализации угроз со стороны России и Китая
19 сентября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Командующий американского командования Глобальных ударов (Global Strike Command) Тимоти Рэй 16 сентября 2019 года сделал заявление, согласно которому ВВС США необходимо иметь 225 боеготовых ракетоносцев-бомбардировщиков для нейтрализации современных и перспективных угроз со стороны России и Китая.

По имеющейся информации, серийные образцы новейшего американского стратегического бомбардировщика В-21 Raider начнут поступать на вооружение ВВС США с середины 2020-х годов. К 2032 году планируется иметь в строю 100 таких самолётов. Получается, что темпы строительства будут в пределах 10-15 бомбардировщиков в год, это сопоставимо с темпами выпуска самолётов-заправщиков КС-46А.

Первый испытательный полёт В-21 Raider должен состояться в декабре 2020 года. Ориентировочная стоимость одной такой боевой машины – 550 миллионов долларов.

Часть средств на программу производства В-21 Raider будет переброшена из высвободившихся средств от сокращения парка бомбардировщиков В-1В. Парк этих самолётов серьёзно состарился, и приведение их всех в состоянии боевой готовности требует значительных средств. Однако это признано бесперспективным. Об этом пишет ТГ-канал «Оперативная линия».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть