По делу Калви и банка «Восточный» готова ключевая экспертиза

И выводы её – оправдательные?
18 сентября 2019  14:45 Отправить по email
Печать

В «Коммерсанте» аршинными буквами событие даже не дня, а минимум недели: по делу Калви и банка «Восточный» готова ключевая экспертиза, и выводы ее – оправдательные. Информация неофициальная, но получена из источника, близкого к акционерам банка, то есть от стороны, которой она совсем поперек горла, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

Если подтвердится (оговорка все-таки необходима), получится, что следствие уделалось по самое некуда. И главная интрига окажется в вопросе, как обвинению теперь жить с этой новой реальностью. В первую очередь – потому, что дело окажется возбужденным необоснованно, а за это и в принципе-то порют, а при таком резонансе подавно.

Можно с выводами экспертизы смириться, дело прекратить и подставить если не шею под топор, то уж точно филейную часть под розги. А можно закусить удила и попереть напролом – состоявшуюся экспертизу похерить по первому попавшемуся основанию и назначить повторную в надежде, что срастется хотя бы с ней. 

Какой выбор будет сделан, узнаем совсем скоро. Если следствие решит, что терять ему уже нечего, очень многое будет зависеть от надзирающей за ним прокуратуры. Прекрасно понимающей, что ее позиция в этом случае гарантированно окажется предельно публичной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть