Стоит ли начинать расследование по импичменту Дональда Трампа

Абсурдность ситуации подчеркнуло интервью с первым свидетелем
18 сентября 2019  14:15 Отправить по email
Печать

В атмосфере полного хаоса завершилось первое заседание юридического комитета Палаты представителей по расследованию того, стоит ли начинать расследование по импичменту Дональда Трампа, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Абсурдность ситуации подчеркнуло интервью с первым свидетелем, который по просьбе демократов явился на Капитолийский холм. Им стал Кори Левандовски - экс-менеджер кампании Трампа, который руководил его штабом вплоть до июня 2016 года.

Левандовски потребовал от председателя комитета Джерри Надлера и других демократов, чтобы они при оглашении вопросов по “Рашагейту” ссылались на отчет Роберта Мюллера. Это вызвало настоящее смятение среди конгрессменов: видимо, мало кто из них вообще читал отчет Мюллера. Надлер даже обвинил Левандовски в препятствовании работе комитета.

Не обошлось и без взаимных оскорблений. Демократы охарактеризовали Левандовски как “подельника в преступлениях Трампа”, о которых он якобы не хочет говорить. В ответ Левандовски назвал их “заговорщиками”, пытающимися устроить политический саботаж президентской администрации.

Три часа перебранок ни к чему не привели. И не без причины: ведь Левандовски в принципе не имел никакого отношения к “Рашагейту”, он ушел из штаба Трампа задолго до того, как ФБР начало свое расследование о России.

Еще перед слушаниями Левандовски запустил свой собственный сайт для сторонников: ожидается, что он пойдет на выборы сенатора от Нью-Гэмпшира в 2020 году. Этот штат является одним из ключевых в предстоящем электоральном цикле. Три года назад Трамп здесь проиграл с разницей лишь в 2,700 голосов или 0.3%.

В случае победы Трампа в Нью-Гэмпшире республиканцы имеют шансы и заполучить тамошнее сенатское кресло. Наряду с Алабамой и Мичиганом Нью-Гэмпшир считается тем штатом, где позиции сенаторов от Демпартии в 2020 году видятся наиболее шаткими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть