О трениях между Козаком и Силуановым

Пока Козак и Силуанов пытаются решить свой спор тихо
17 сентября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Источники РБК в правительстве сообщили о трениях между Козаком и Силуановым по поводу законопроекта, который готовит Минфин, сообщает ТГ-канал "Мейстер".

Законопроект предполагает создание преференций для крупных (от 10 млрд рублей) инвесторов. Они смогут заключить с государством соглашение о защите и поощрении инвестиций, которое предполагает введение так называемой «стабилизационной оговорки». «Оговорка» включает в себя неизменность налоговых условий или тарифов естественных монополий и другие меры господдержки, в том числе, получение бюджетных средств.

Козака не устраивает то, что содержание «оговорки», как и вопрос о ее предоставлении, будет решаться в каждом случае индивидуально. По мнению вице-премьера, это создает коррупционные риски, угрожает конкуренции и в итоге только ухудшит инвестиционный климат.

Пока Козак и Силуанов пытаются решить свой спор тихо. Офисы обоих вице-премьеров отказались прокомментировать журналистам информацию источников.

Но, судя по тому, что информация лезет в паблик, спор идет очень жаркий. По официальной информации, Минфин планирует внести законопроект в ГД уже этой осенью. Посмотрим, будут ли учтены замечания Козака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть