Интервью главы Ростеха Чемезова СМИ и Telegram разобрали на цитаты

Чемезов сегодня фактически подал заявку на должность премьера
17 сентября 2019  13:15 Отправить по email
Печать

Что и неудивительно: спектр и характер затронутых вопросов фактически дает программную статью по кардинальному реформированию России, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Именно поэтому ряд телеграм-каналов и политтехнологов отмечает, что Чемезов сегодня фактически подал заявку на должность премьера.

Отношение к митингам, изменению Конституции, частных военных компаниях, проблемах SSJ100, «Политбюро 2.0» и другие вопросы — реально самые актуальные темы российского политикума. 

Столь же глобальные темы и таким же галопом затронул Герман Греф в ходе Московского финансового форума, после чего Грефа ровно так же стали «толкать» в премьеры.

Мгновенное зарождение дискурса по смене председателя правительства хорошо показывает утомление элит от Медведева, новый человек на его месте сразу задаст курс на изменения во внутренней политике и обеспечит грядущий трансферт. Ни много ни мало, но Медведев занимает эту должность уже семь лет, и вполне логичной была бы его замена согласно Конституции сразу после инаугурации президента, однако явно было решено, что «старый конь борозды не испортит».

Забавно, что директор по особым поручениям Ростеха Василия Бровко информацию о Сергее Чемезове на должности премьера прокомментировал кратко: «смеемся». В любом случае, однозначного понимания по замене премьера на данный момент нет ни у кого, ясно лишь, что от Медведева устали уже все: и высший эшелон, и те, кто держится без денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть