Иран не будет вести никаких переговоров с США

По мнению верховного лидера, согласие на переговоры означало бы успех американского давления на Иран
17 сентября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Как заявил во вторник 17 сентября верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, Тегеран не будет вести переговоры с США ни на каком уровне. Заявление появилось на официальном сайте.

«Политика максимального давления на иранскую нацию не стоит и гроша, и официальные лица Исламской Республики едины в убеждении, что переговоров с США на каком-либо уровне не будет», - приводит слова Хаменеи РИА «Новости».

По словам Хаменеи, согласие на переговоры с США будут означать, что американская политика санкций и угроз в адрес Ирана достигла успеха, и США может навязывать Ирану свои требования. «Именно поэтому, официальные лица от президента и министра иностранных дел и других единогласно объявили, что мы с США не будем вести переговоры – ни двусторонние, ни многосторонние», - заявил верховный лидер.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что не готов к переговорам с Ираном без предварительных условий, позже он говорил, что готов к таким переговорам. Сообщалось, что в Белом доме готовят встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, но в Иране заявили, что не собираются встречаться там с Трампом.

Ситуация вокруг Ирана обострилась после атаки беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии в ночь на субботу. Несмотря на то, что ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, США обвинили в атаке Иран. В Сенате США уже предлагают «военный ответ» Ирану. В Тегеране обвинения со стороны США назвали «безответственными».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть