Кремль: план интеграции России и Белоруссии могут представить президентам до конца года

«Дорожную карту» должны предоставить президентам до конца года
16 сентября 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал любую информацию о плане интеграции России и Белоруссии сугубо предварительной до тех пор, пока документ не будет опубликован, сообщает ТГ-канал "Южный берег".

«Этот совместный план действий по большей части уже согласован, проделана очень серьезная работа с двух сторон. Пока план не публиковался и не раскрывался, поэтому вся эта информация носит сугубо предварительный характер»,— сказал господин Песков.

По его словам, «дорожную карту» должны предоставить президентам до конца года. «Президенты говорили — до нового года, об этом в Санкт-Петербурге шла речь, но конкретно пока договоренности нет»,— уточнил пресс-секретарь.

Напомним, по данным “Ъ”, программа интеграции России и Белоруссии предполагает частичное объединение экономических систем стран с января 2021 года, включая переход на единый Налоговый кодекс, создание «единого регулятора» энергетического рынка и объединение таможенной политики. Документ премьер-министры двух стран парафировали в начале сентября.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт подчеркнула абсолютный приоритет сохранения независимости в ходе экономической интеграции с Россией, комментируя публикации в СМИ по поводу содержания интеграционной программы, сообщает ТГ-канал "Раньше всех. Ну почти".

"В основе любых процессов лежит тезис о независимости Белоруссии и России. Это свято!

Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны.

Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - заявила Эйсмонт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть