В США собираются дать военный ответ на атаку саудовских НПЗ

Президент совещается с министром обороны, а в сенате прямо предлагают удар по Ирану
16 сентября 2019  13:00 Отправить по email
Печать

В воскресенье 15 сентября президент США Дональд Трамп провёл встречу с министром обороны Марком Эспером. Хотя детали их разговора не разглашаются, газета The Washington Post сообщает со ссылкой на официальные источники, что обсуждалась возможность военного ответа на атаку саудовских нефтеперерабатывающих заводов. Об этом пишет издание https://rueconomics.ru.

Как сообщает The Washington Post, о возможности «серьёзного военного ответа» говорили в администрации США, но в Пентагоне «призывают к сдержанности» в этом вопросе.

О том, что властям США необходимо обсудить возможность «ответного» удара по Ирану, заявил сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм. «Настало время для США положить на стол обсуждений атаку на иранские нефтеперерабатывающие предприятия, если они продолжат свои провокации или увеличат ядерное обогащение. Иран не прекратит свое дурное поведение до тех пор, пока последствия не станут более реальными, как, например, атака на их нефтеперерабатывающие предприятия, что станет мощным ударом для режима», — написал он в своём Twitter.

Как сообщалось ранее, 14 сентября два нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии были атакованы при помощи беспилотников. По мнению специалистов, это приведёт к снижению поставок нефти из КСА на 50%, то есть на 5% в мировом масштабе. Это уже привело к подорожанию нефти.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в причастности к атаке Иран, хотя известно, что попытки диверсий на саудовских НПЗ уже предпринимались йеменскими повстанцами-хуситами, с которыми КСА ведёт войну. Иран отвергает обвинения в причастности к инциденту. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть