Российских космонавтов могут снова вооружить стрелковым оружием

Первый космонавт Юрий Гагарин летал в космос с пистолетом Макарова
16 сентября 2019  10:15 Отправить по email
Печать

В настоящее время идёт разработка российского космического корабля «Орёл», ранее он носил название «Федерация». Первый полёт на данном корабле запланирован на 2025 год. В аварийный запас космонавтов могут включить стрелковое оружие. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на ГК «Роскосмос».

Ожидается, что список состава носимого аварийного запаса космонавтов корабля «Орёл» будет формироваться на более позднем этапе его разработки. Тогда же и будет решён вопрос о включении в состав данного комплекта огнестрельного оружия.

В настоящее время аварийный запас космического корабля «Союз» состоит из радиостанции, аптечки, непромокаемых спичек, швейных принадлежностей, надувного плота, наборов рыболовных снастей, фонарика, свистков, мачете, шести литров воды и шести комплектов питания на трёх космонавтов. Кроме того, в запас включены теплозащитные костюмы на каждого члена экипажа и гидрокостюмы «Форель», чтобы поддерживать человека на плаву в случае приводнения спускаемого аппарата.

Ранее космонавты летали с пистолетами Макарова. Он был даже у первого космонавта Юрия Гагарина. С 1986 по 2006 год члены экипажей советских и российских космических кораблей оснащались специально разработанным пистолетом ТП-82. У него было три ствола. Можно было защитить себя от диких зверей, вести охоту и запускать сигнальные ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть