По ситуации в Рукбане - беженцев взяли в заложники и используют в качестве «живого щита», игнорируя ООН

Лукавство в том, что «администрация» - это политический орган сирийской оппозиции, который сам никаким силовым ресурсом не располагает
13 сентября 2019  22:30 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе там была мониторинговая миссия ООН, которая провела опрос беженцев, сколько из них хотели бы выехать на территории, подконтрольные властям САР. Результаты опроса пока не опубликованы, но есть инфа, что большинство из оставшихся там 26 тысяч высказались за выезд, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Планировалось, что желающих вывезут на автобусах ООН, которые заедут прямо в лагерь. Но вчера так называемая "администрация лагеря Рукбан" заявила, что никаких автобусов в лагерь не пустит, а желающим уехать предоставит свои транспортные средства.

Лукавство в том, что "администрация" - это политический орган сирийской оппозиции, который сам никаким силовым ресурсом не располагает.

Группировки боевиков, базирующиеся в Эт-Танфе - вот кто держит под охраной периметр Рукбана и никого не выпускает, если не хочет.

Так что речь, по факту, о насильственном удержании оставшихся в Рукбане беженцев, чтоб совсем уж без живого щита не остаться.

Так как куча боевиков в семьями сама по себе амерам не по карману, а с гумпомощи. которую отбирали у обитателей Рукбана, бойцы кормиться, в случае расформирования лагеря, больше не смогут.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 454
14.09.2019 09:33, #37790
А кто в Эт-Танфе контролирует боевиков, правильно американцы.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть