Администрация Дональда Трампа поставила перед собой новую амбициозную цель

Построить не меньше 500 миль приграничной стены ко дню президентских выборов 3 ноября 2020
13 сентября 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Долгое время Департамент внутренней безопасности (DHS), который и курирует возведение стены, топтался на месте. Одна проблема сменяла другую: то не было финансирования, то появлялись сложности с выкупом частной фермерской земли на границе, то местные суды останавливали строительство, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Сейчас, впрочем, они все наконец разрешены. Пентагон выделил 3.6 млрд долларов на возведение стены, и Верховный суд признал эту процедуру конституционной. А юристы Белого дома в свою очередь ускорили процесс перевода частной земли в статус федеральной.

На текущий момент достраиваются примерно 120-150 миль стены, но в основном они установлены на тех местах, где и ранее были заграждения (уже пришедшие в негодность). К концу года планируется возвести до 200 миль новой стены, а еще 300 миль предполагается завершить в 2020.

Разрешение юридических вопросов строительства стены сейчас идет быстрее, чем оно продвигалось под конец президентства Джорджа Буша-младшего. После принятия “Акта о заграждениях” в 2006 году реальное строительство началось лишь в 2008, аккурат перед приходом Обамы к власти, который постепенно свёл на нет эту работу.

Пограничная стена окажет реальную помощь в противодействии нелегальной миграции на тех равнинных участках границы (вдоль Рио-Гранде), которые сейчас погранслужбе приходится вручную патрулировать. 

Пока же предпринятые властями США и Мексики меры про борьбе с мигрантами из Латинской Америки уже принесли свои результаты. Количество незаконных пересечений границы в августе сократилось на 56% по сравнению с маем. Этому способствует и ускорение процесса депортации мигрантов, и укрепление южной границы Мексики, которая вслед за США также начала возводить заграждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть