Украинский газовый кейс не может быть разрешён без разрубания нескольких параллельных узелков

Россия отныне будет спокойно курить на берегу, наблюдая как мимо неё будут проплывать трупы её экономических врагов
13 сентября 2019  16:50 Отправить по email
Печать

Ключевой, это конечно конфликт на Донбассе. Потерянная территория со своей теневой экономикой хорошо укладывается в практику deep state и плохо в прозрачный мир западного протектората над Украиной, а именно это и собирается окончательно утвердить в стране Зеленский, сообщает ТГ-канал "Политджойстик".

Разрешение на продажу земли - это не первый шаг на этом пути, но второй точно после создания газового транспортного оператора газа на месте Нафтогаза.

Переговоры сегодня с нынешним составом и юрлицом Нафтогаза бессмысленны, потому что он под давлением ЕС будет разделен на транспортировщика и на внутреннего продавца. Крики главы Нафтогаза Витренко о контрибуции с Газпрома в 11млдр$ вызваны только надеждой на повышение стоимости компании при разделе и его трудоустройством в будущем (с премьерством он уже пролетел).

Второй узел - это конфликты между многочисленными внутренними колонизаторами - олигархами. Конфликт Коломойский vs Ахметов - самый звучный, но не единственный.

Лишившись своих придворных фракций в Раде многие из олигархов ищут новые способы защиты своих активов и методов ведения бизнеса, которые часто носят варварский характер. А ключи от многих бизнес - кейсов сегодня лежат на столе Зеленского, даже если он и не понимает этого пока.

И третий пакет - самый секретный. Небесная сотня, Боинг, методы ведения войны с собственным народом на Донбассе с их зверствами, схематозы с газом, тарифами, приватизациями будут всплывать на поверхность из-за новой борьбы все против всех .

Четвертый  - это внешние долги, где Россия тоже является кредитором. Пусть сумма и не очень большая (чуть больше 3 млдр$), но статус тут важнее - они нам должны. 
...
И как мы понимаем Россия отныне будет спокойно курить на берегу, наблюдая как мимо неё будут проплывать трупы её экономических врагов.

Переговоры, говоришь?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть