В Британии опубликован сценарий «жёсткого» Brexit

В случае выхода без сделки отношения с Евросоюзом могут стать «недружественными»
13 сентября 2019  16:10 Отправить по email
Печать

В соответствии с требованием британского парламента, правительством были опубликованы детали сценария выхода страны 31 октября из Евросоюза без соглашения («жёсткого» Brexit). Документ, в котором описаны возможные последствия и действия правительства по их преодолению, озаглавлен Operation Yellowhammer (Операция Овсянка).

В результате «жёсткого» выхода из Евросоюза в местах пересечения пролива Ла-Манш может произойти транспортный коллапс, который продлится до трёх месяцев. А интенсивность транспортного потока между островом и материком может упасть на 40-60%.

Могут возникнуть перебои с поставками в торговлю пищевых продуктов, медицинских и ветеринарных препаратов. Из-за транспортных проблем и коротких сроков хранения таких товаров избежать нехватки и роста цен не удастся. В некоторых случаях это может привести к значительному росту цен и панике среди населения.

Прогнозируется рост проблем с преступностью, поскольку большое число полицейских будет занято в подавлении протестов на улицах, а обмен информацией между правоохранительными органами Британии и Евросоюза будет затруднён.

Поначалу британские власти будут пытаться придерживаться политики «нет новым проверкам» на границе между британской Северной Ирландией и остающейся в Евросоюзе Республикой Ирландия. Но со временем продолжение такой политики перестанет быть возможным. Кроме того, в Северной Ирландии значительно вырастут цены на электроэнергию.

Как уже сообщалось, британский парламент принял закон, запрещающий правительству выход из Евросоюза 31 октября без соглашения, и обязывающий перенести дату выхода в случае недостижения соглашения к этому сроку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Читатель
Карма: 205
13.09.2019 20:21, #37775
Сопротивление безполезно.Доктор сказал в морг,значит в морг.

Мелкобритания окончательно перестанет быть центром концентрации глобального управления,который переедет в другое место.А с дряхлого британского льва сдерут облезлую шкурку.
13.09.2019 21:27, #37777
В ответ на комментарий Читатель #37775 (13.09.2019 20:21)
К сожалению, Британия НИКОГДА не перестанет быть центром глобального управления, потому что именно Лизонька-"божий одуванчик", как монарх (и совершенно пофиг, что это не абсолютная, а конституционная монархия), Её величество Королева Великобритании, является главой всех "братанов" шотландского обряда - а это более чем полмира!

Просто страну - Великобританию, и просто народ, живущий в этой стране, возвратившийся бумеранг, наверное, ударит по башке нехило - в этом мире за всё надо платить! Но страна и народ - это одно, а "братаны" - это совсем другое!

И "таарисчи братаны" НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ДЕЛАЮТ!!!
Читатель
Карма: 205
14.09.2019 15:07, #37795
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37777 (13.09.2019 21:27)
Моня,читайте внимательнее,что я выше написал.

Как место концентрации евро-атлантического крыла глобального управления британия перестает быть.
Но это, естественно, не значит,что окопавшийся там "Бней брит" перестанет с переездом центра в другое место рулить,как и раньше рулил.Будет,но уже из другого места.
Так понятнее?
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть