В Хьюстоне завершились, пожалуй, самые странные дебаты кандидатов в президенты от Демпартии

Дебаты проходили на фоне роста поддержки Элизабет Уоррен, впервые получившей возможность обойти Джо Байдена
13 сентября 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Уже третьи по счету, эти дебаты проходили в едином формате: все 10 допущенных кандидатов участвовали в них одновременно и три часа спорили друг с другом в эфире ABC News, сообщает ТГ-канал "President Trump".

Из-за повышения планки для попадания на дебаты большинство кандидатов-аутсайдеров теперь оказались за бортом. Не обошлось и без скандалов: так, Тулси Габбард, самый неудобный политик для партийного истеблишмента, была исключена из списка допущенных кандидатов, хотя формально проходила по всем требованиям. Ей не простили острых ремарок в сторону Камалы Харрис, которые привели к обвалу рейтингов сенатора от Калифорнии.

Дебаты проходили на фоне роста поддержки Элизабет Уоррен, впервые получившей возможность обойти Джо Байдена и стать лидером гонки. Ей на пятки наступает Берни Сандерс, они оба борются за одну и ту же группу избирателей: самых прогрессивных демократов-социалистов.

Байден в очередной раз не обошелся без забавных оговорок. Он упрашивал избирателей смотреть дебаты по ТВ, а не слушать по радио (как будто вернулся в 60-е годы?). Бывший вице-президент призвал отказаться от любых тюремных сроков за ненасильственные преступления (получается как бы легализация коррупции, мошенничества и ухода от налогов?).

Ему же приходилось отбиваться от нападок со стороны конкурентов. Особенно здесь отличился Джулиан Кастро, который обвинил Байдена в потворствовании депортации нелегальных мигрантов. Выступление Байдена же перебивали крики со стороны протестующих, которые напоминали ему о депортации 3 млн мигрантов в годы президентства Обамы.

В остальном на дебатах царило неожиданное единение. Почти все кандидаты поддержали план Medicare for All по национализации медицины. Одна относительная умеренная кандидатка Эми Клобучар пыталась этому оппонировать, но её быстро заглушили.

Эндрю Янг объявил о том, что он случайным образом выберет 10 семей и начнет платить им по 1,000 долларов в месяц из средств своего штаба. Так бизнесмен хочет популяризовать предложенный им план о введении универсального базового дохода в США. Правда, его действия могут нарушать законодательство: ведь это выглядит как самый настоящий подкуп избирателей.

Вряд ли состоявшиеся дебаты сильно изменят расклад сил у демократов. Для Байдена они не стали панацеей: он будет также медленно падать в опросах. И Уоррен, и Сандерс надеются вскоре стать фронтраннерами гонки. Другие же кандидаты, вроде Пита Бутигега или Бето О’Рурка вновь не смогли как-то особенно “выстрелить” на сцене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть