«Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности»

Многосторонняя стратегическая стабильность может быть достигнута в случае объявления Украиной о своём нейтралитете, отказе от Крыма и реинтеграции Донбасса
13 сентября 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Декан факультета мировой политики ВШЭ С. Караганов и его коллега Д. Суслов выпустили доклад, сообщает ТГ-канал "Киевлянин".
 
Обратил внимание на пункт 2.4.3.2. «Расширение НАТО на страны бывшего СССР помимо Прибалтики пока остановлены решительными действиями по Крыму и Донбассу. Перспективы вступления в НАТО Украины или Грузии, судя по всему, сняты с повестки дня или отложены в долгий ящик». 

Не могу согласиться с коллегами. Да, с нерешёнными вопросами Донбасса и Крыма Украину никто не возьмёт в НАТО. Но без всякого членства в Альянсе США ежегодно передают Украине военной помощи на сотни миллионов долларов, поставляют оружие, снаряжение и технику, а инструкторы стран НАТО тренируют украинских военных. 

Присоединение Украины к НАТО совершенно невыгодно США, правда, но свою задачу по формированию Украины в качестве жёстко антироссийской страны они выполнили. 

Многосторонняя стратегическая стабильность, о которой пишут авторы доклада, может быть достигнута лишь в случае объявления Украиной о своём нейтралитете, отказе от Крыма и реинтеграции Донбасса в рамках Минских соглашений.

Т.е. стратегическая стабильность в среднесрочной перспективе нам не грозит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть