«Проект» Романа Баданина ведёт подрывную деятельность в России по заказу США

Не пора ли российским спецслужбам вмешаться в деятельность вражеских организаций?
13 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

На сегодняшний день в России работает несколько организаций и СМИ, которые финансируются западными структурами и специализируются на «расследованиях». Наиболее известной является так называемый ФБК Алексея Навального, но есть и другие. Например, «Проект» Романа Баданина.

Роман Баданин ранее работал в таких СМИ, как РБК, Газета.ru», «Дождь» и другие. В большинство случаев его сотрудничество с изданиями заканчивалось скандалом. Так произошло и с «Дождем», откуда он ушел, будучи под следствием по статье о распространении клеветы.

После этого он внезапно уехал в США и начал учебу в Стэнфорде. Данное учебное учреждение является частным, но давно известно о его связях с американскими спецслужбами. Университет уже стал фигурантом нескольких скандалов.

Например, печально известным Стэнфордским тюремным экспериментом, который был реализован по заказу ВМФ США. А по заказу ЦРУ там тайно проводились эксперименты по изучению ЛСД.

Университет тесно связан с «Горбачев-Фондом». В этом фонде Баданин начинал свою журналистскую карьеру.

Для обучения в Стэнфорде американская сторона выделила ему стипендию Джона Найта в размере 85 000 долларов. Проживание и обучение Баданина были также полностью оплачено.

По возвращении в Россию журналист очень изменился. Об этом рассказывали его знакомые. По словам одного из них, Роман стал «наглым, заносчивым и перестал считать деньги».

«Потом до его круга общения стали доходить слухи, что по пьяной лавочке он рассказывает, что еженедельно ходит в американское посольство и его там так ценят, что готовы деньги выдавать мешками. Короче, он даже не отрицал, что работает на американцев», - рассказывал знакомый Баданина.

Ранее в Стэндфорде училась журналистка Елизавета Осетинская, основавшая в России на американские деньги либеральное СМИ «The Bell». Осетинская ранее и сама проходила обучение в Стэнфорде, и вполне могла порекомендовать американцам завербовать своего хорошего знакомого Баданина, с которым они одно время вместе работали в РБК.

«Осетинская напрямую получала деньги из Госдепа, а сама передавала в ответ весьма подробные отчеты о российских депутатах, военных, сотрудниках ФСБ. Она на диктофон записывала каждое общение и потом раз в месяц передавала флэшки с кем-то из сотрудников неизвестным лицам. Многие из них даже не говорили по-русски», - рассказал бывший сотрудник «The Bell».

Вернувшись в Россию, Баданин по примеру коллеги Осетинской организовал свой «Проект». Эта организация занимается публикацией лживых расследований с целью раскачать ситуацию в России. Среди ее спонсоров не только американские спецслужбы, но и небезызвестный «Горбачев-Фонд» и другие структуры США.

Зарегистрированный в США Gorbachev Foundation и Gorbachev Foundation North America. Inc имеет разветвленную сеть. Его филиалы есть не только в Калифорнии и Массачусетсе, но и в Германии и Люксембурге. Все они занимаются сбором «пожертвований» от неустановленных лиц. А калифорнийский филиал еще и спонсирует обучение в Стэнфорде «перспективных» россиян. Становится понятно, под чью дудку пляшет господин Баданин.

Примечательно, что ранее Баданин сам признавался, что для работы «Проекта» требуется не менее 500 тысяч долларов в год, которые в России ни один из спонсоров регулярно платить не станет. Тем не менее, СМИ существует. Очевидно, своих щедрых жертвователей Баданин нашел за рубежом.

У «Проекта» есть небезызвестный аналог – Международный консорциум журналистов-расследователей – ICIJ. О сотрудничестве с руководителем ICIJ Джаредом Райли  Баданин лично поведал в интервью «Эху Москвы».

ICIJ зарегистрирована в США и занимается глобальным шантажом. Например, в 2016 году компания получила доступ к Панамским документам, после чего «слила» прессе информацию о неугодных. Именно из-за манипуляций ICIJ премьер-министр Исландии покинул свой пост.

ICIJ является проектом «Центра за общественную порядочность» (CPI). Данная организация также занимается сомнительными расследованиями. Ее спонсируют Фонд Рокфеллера, Фонд Макартуров, Фонд Мотта  и даже «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Из этого можно сделать вывод, что «Проект» – попытка американских спецслужб вмешаться в дела России, а сам Баданин – завербованный агент, который посредством лживых расследований пытается манипулировать информацией, а курируют все это спонсоры в США.

Безусловно, российским ведомствам стоит проверить деятельность таких агентов, как Баданин и Осетинская. В других странах подобных людей уже бы арестовали. Российским спецслужбам тоже пора вмешаться в деятельность вражеских организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть