Госсекретарь Помпео станет ещё и помощником Трампа по нацбезопасности?

Внешняя политика и национальная безопасность будут полностью подчинены задаче переизбрания: нужны зрелищные события, которые можно представить как победы
12 сентября 2019  14:30 Отправить по email
Печать

По слухам, которые распространяет Си-эн-эн, Трамп может назначить помощником по национальной безопасности Майка Помпео, оставив его при этом на должности госсекретаря. В принципе, это логично, пишет ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

До выборов уже недалеко, зачем искать временного человека, вполне хватит местоблюстителя. Чиновник с позицией, как Болтон, не нужен - Трамп таких не переваривает. Внешняя политика и национальная безопасность в предстоящие месяцы будут полностью подчинены задаче переизбрания, то есть нужны зрелищные события, которые можно представить как победы, а не сущностная работа. Помпео идеален по всем этим параметрам. 

Если такое назначение случится, это будет просто великолепно с точки зрения наглядности. Последним, кто сочетал две ключевые внешнеполитические должности в администрации США, был Генри Киссинджер на втором сроке Ричарда Никсона. Тогда Киссинджер, теперь – Помпео. Есть еще какие-то вопросы о том, куда движется мир в целом и США, в частности?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть