Навальный и Соболь помогают Западу вмешиваться во внутренние дела России

Пятая колонна во всей своей красе
11 сентября 2019  22:15 Отправить по email
Печать

Глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный и его юрист Любовь Соболь за большие деньги создают почву зарубежным СМИ и американским госструктурам для вмешательства во внутренние дела РФ.

Проведенные в Москве несанкционированные митинги и шествия во второй половине лета активно освещались в западных СМИ. Стоит обратить внимание на то, что иностранные журналисты использовали лишь кадры, на которых активистов задерживают, присутствуют травмы и многое другое.  Но причины задержания и подробности о том, как именно получены эти самые травмы не освещались. Ведь зарубежной прессе и заказчикам необходима картинка, которая подтвердила бы слова оппозиции о так называемом «кровавом режиме» в стране.

Демонстрировались и «символы протеста», которые из раза в раз мелькают на всех мероприятиях. Это и женщина в инвалидной коляске, и несовершеннолетняя Оля Мисик, которую окрестили «Конституцией». Два этих персонажа появляются чуть ли не на каждой акции.

Так называемые лидеры оппозиции, которые призывают людей выходить на улицы, тоже появлялись на снимках западных СМИ в удачных ракурсах. Например, Любовь Соболь, которая использует дочь как прикрытие от арестов, попала в кадр при задержании. Ее, кстати, также называют символом российской оппозиции. Но примечаний о том, что что в России есть законы об агитации к несогласованным митингам, которые Соболь нарушает, СМИ не делают. Подруга Навального за эти нарушения получила штрафов более чем на 1,2 миллиона рублей, но эта сумма ее не пугает. Ведь иностранные инвестиции гораздо больше таких «грошей» и все покроют.

Протестную деятельность оппозиции в России поддерживали и издания, которые признаны в России иностранными агентами через суд еще два года назад. «Радио Свобода» и «Голос Америки» были созданы за счет западных структур и открыто ими финансируются.

Эти СМИ координируются Агентством США по глобальным медиа и получают от них средства к существованию. Иначе говоря, эти сайты для русскоязычного населения транслируют то, что им заказали в Госдепе США. События августа в Москве они освещали однобоко, так как привычно и удобнее либералам. Так они пытались сформировать у людей негативное отношение к власти и правоохранителям, которые, по их словам, борются с народом, а не с самыми агрессивными провокаторами, как это было в реальности.

На протестную деятельность требуются большие деньги, поэтому оппозиция заранее заручилась поддержкой с большими финансовыми возможностями. В свое время на проведение незаконных акций средства выделял олигарх Михаил Ходорковский, который уже давно пытается подорвать политическую ситуацию в стране. В том числе с помощью таких протестных акций и вмешательства в выборы. Но Ходорковский не глуп и видел, что Соболь и Навальный не могут собрать большое количество народу на своих акциях, и перестал их спонсировать.

Но он не единственный источник получения денег для Соболь и Навального. Не так давно юрист «ФБК» посетила церемонию награждения соискателей премии Фонда Бориса Немцова в Бонне. Премии этого фонда в размере 10 тысяч евро уходят самым «ярким» оппозиционерам. Похоже, что Соболь после московских беспорядков вполне может стать соискательницей этой премии.

Ходорковский тоже имеет отношение к этому фонду. Он входит в его совет вместе с многими западными политиками. Например, членом совета является известный специалист по цветным революциям американский дипломат Майкл Макфол. Так что Навальный и Соболь прекрасно знают, где искать деньги на свою деятельность.

Макфол пристально следил за Единым днем голосования в России и не упустил возможности похвалить блогера Навального за его проект «Умное голосование». Неважно, что он оказался провальным и отвечал лишь за обогащение блогера, Макфол все равно отметил этот проект. Видимо, средства с Запада идут по назначению.

Выборы в России в это воскресенье стали важнейшим звеном в цепи попыток дестабилизации политической системы в стране. Оппозиция с помощью ресурсов из-за рубежа устроила волну провокаций. Это в частности многочисленные фейки о вбросах, подвозах людей к участкам, нарушения на них и прочее. Для того, чтобы привлечь как больше народа, реклама «УГ» транслировалась на множестве интернет-площадок и в поисковой системе Google вопреки предупреждению Роскомнадзора.

Подводя итоги, мы можем сказать, что вмешательство во внутренние дела России происходят за счет иностранных агентов, использования западных СМИ, а также путем нарушений и давления на общество в Сети. Эти данные должны быть проверены надлежащими органами в РФ, после чего необходимо принять меры по недопущению разрушительной деятельности западных структур в отношении нашего государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть