Перед Новым годом Зеленский планирует полностью обновить местную власть на Украине

Для обеспечения процесса выборов увольняют всех членов Центральной избирательной комиссии
11 сентября 2019  18:00 Отправить по email
Печать

До конца текущего года офис президента планирует полностью «перезагрузить» местные органы самоуправления. Ориентировочная дата проведения выборов, в том числе Киевсовета и мэра столицы – 8 декабря. Для обеспечения процесса президент Зеленский решил полностью обновить состав Центральной избирательной комиссии, сформированной из представителей партий «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко».

В Раду было направлено представление Зеленского о досрочном прекращении полномочий всех членов ЦИК. Парламентский комитет по вопросам организации государственной власти принял решение поддержать представление президента. Решение об отставке главных  электоральных счетоводов должно быть принято конституционным голосов – 300 депутатов. В настоящее время в ЦИК входят 16 человек, однако, согласно законодательству, должно быть 17.

Зеленский не хочет рисковать в столь ответственном деле, как перезагрузка местной власти. Во время последних парламентских выборов ЦИК неоднократно отменяла регистрацию кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа».

Почему президент так торопится с проведением местных выборов? Потому что осенью рейтинги и Зеленского, и «Слуги народа» начнут падать. Прежде всего, из-за принятия Радой решения о приватизации земли. Уже принимаются законы, которые вызывают протестные настроения. В частности, о внедрении кассовых аппаратов в деятельность частных предпринимателей. Закон касается примерно пяти миллионов представителей малого бизнеса и уже звучат призывы провести «налоговый майдан».

Напомним, что попытка правительства Азарова провести подобное решение привела к массовым протестам и в результате Кабмин и парламент оставили предпринимателей в покое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть