Как Польша и США сговорились «осушить» украинские трубы

А заплатят за это обычные граждане этих стран и экономические субъекты, которым придётся столкнуться с дефицитом газа зимой
11 сентября 2019  15:10 Отправить по email
Печать

Попытка Польши поиграть в сторону Украины с российским газом и помочь Зеленскому получить долгосрочный контракт, выглядит как шантаж и нанесение ущерба даже не Газпрому, а самой себе (что полпроблемы) и той же Германии, сообщает ТГ-канал "Политджойстик". 

Прошлое решение по "Опалу" принималось под давлением Еврокомиссии и с учетом того, что газопровод ни кем другим в достаточной степени для нормального функционирования загружен быть не может, отсюда и были приняты 90%.

В итоге, конечно, этот судебный запрет будет снят и Германия приложит к этому все усилия, а Газпром, подозревая такие нерыночные сговоры, ещё летом закачал в европейским хранилища огромные запасы газа и будет расходовать их, в первую очередь, для ответственных потребителей, коими ни Украина, ни отныне Польша не являются.

А заплатят за это обычные граждане этих стран и экономические субъекты, которым придется столкнуться с дефицитом газа зимой и покупкой его у посредников с наценкой или переходить на СПГ, что для Польши ещё возможно, а вот для Украины - нет. 
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть