Малофеев подал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия»

Работа над созданием альтернативно-запасных путей, институтов и механизмов осуществления «Большого трансфера-2024» кипит по всем направлениям?
11 сентября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Бизнесмен-монархист Константин Малофеев подал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия», пишет ТГ-канал "Кремлёвский БезБашенник".

Теперь по предложению Патриарха он займется переформатированием  Всемирного русского национального собора в некий аналог Земского собора и работой над стратегией развития России до 2050 года:

«У нас на постоянной основе работает 120 экспертов, в том числе на экспертном уровне в работу включена и администрация президента. В этом году Собор будет проходить под названием «Народосбережение — настоящее и будущее России», которое отражает основную проблему страны — демографическую».

При этом Малофеев не исключает, что в будущем может снова заняться политикой.

Работа над созданием альтернативно-запасных путей, институтов и механизмов  осуществления "Большого трансфера-2024" кипит по всем направлениям?

Если Малофеев будет реализовывать идею патриарха по трансформации Всемирного русского собора в Земский собор, то это самая настоящая внутренняя политика, да ещё и реформа парламентаризма, добавляет ТГ-канал "Мастер пера".

Земский собор существовал в России в 16-17 веках и являлся высшим сословно- представительским учреждением всех слоёв населения для обсуждения политических, экономических и административных проблем. Казалось бы, аналог Госдумы, да не совсем: депутаты Земского собора избирались от сословий, то есть социальных групп, а не от территорий. Поскольку экономическая ситуация и перекосы развития регионов обострили деление россиян на разные соцгруппы , идея такого формирования Собора вместо законодательного органа выглядит востребованной.

Примечательно, однако, что последним вопросом прежнего Земского Собора на исходе 17 века был вопрос о вечном мире с Речью Посполитой. В современной трактовке это - как примирение с ЕС и Украиной. Малофеев с патриархом, таким образом, решили оседлать новый политический тренд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть