Уход Болтона имеет как плюсы, так и минусы

Скоро у Николая Патрушева появится новый собеседник
10 сентября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Для России, кстати, при всей ястребинности Болтона, его уход имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы понятны – к нашей стране Болтон был настроен немногим лучше его кумира Барри Голдуотера, сообщает ТГ-канал "ВЗГЛЯД.РУ".

А вот минус в том, что именно через Болтона в последний год был выстроен единственный полноценный канал взаимодействия с Россией. Начиная с прошлого августа Болтон трижды встречался с Николаем Патрушевым. В ходе длительных переговоров они могли подробно обсуждать самые разные вопросы глобальной повестки, и последняя такая встреча состоялась в июне в Иерусалиме.

Теперь формата Патрушев-Болтон больше нет, и непонятно, кого Трамп сделает своим доверенным лицом на российском направлении. А это действительно важно – учитывая все еще ограниченную способность Трампа к встречам с Путиным. Помпео на эту роль точно не годится – так что нужно дождаться появления нового советника по национальной безопасности.

Гадать о том, кто им станет, бессмысленно, но можно быть уверенным, что он постарается проработать с Трампом хотя бы столько же, сколько и Болтон - то есть до следующих президентских выборов. Так что скоро у Николая Патрушева появится новый собеседник. Пусть и не такой колоритный, как Болтон, зато точно не столь ястребино настроенный.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть