У США до 2017 года был агент в российском правительстве

Трамп и его администрации несколько раз некорректно обращались с данными разведки, что могло привести к разоблачению агента
9 сентября 2019  22:50 Отправить по email
Печать

Американский телеканал сообщает, что ЦРУ вывезло в 2017 году из России своего очень ценного агента, сообщает ТГ-канал "Железный занавес".

Такое решение было вызвано, в том числе тем, что Дональд Трамп и его администрации несколько раз некорректно обращались с данными разведки, что могло привести к разоблачению агента. Американские власти решили вывезти свой источник вскоре после встречи Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком.

Имя агента не называется, но сообщается, что он "был одним из наиболее высокопоставленных источников в российском правительстве". По словам источников CNN, отзыв агента имел серьезные последствия, так как "восстановить такие возможности в короткий промежуток времени не удастся".

Расследование CNN проливает свет на таинственное исчезновение сотрудника управделами президента Олега Смоленкова, который пропал с супругой и тремя детьми на отдыхе в Черногории в 2017 году. Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», сообщает ТГ-канал "Номенклатура".

Согласно данным CNN , именно в этот временной промежуток США решили отозвать из России одного из своих ключевых агентов, о чем CNN рассказал целый ряд источников в администрации Трампа.

По их утверждениям, операция по возвращению столь ценного агента была связана с тем, что Дональд Трамп систематически нарушал правила обращения с секретной информацией, чем поставил под угрозу разведдеятельность агента. В частности, Трамп мог раскрыть секретную информацию во время встречи с Сергеем Лавровым и послом России в США Кисляком. Именно после этой встречи и было принято решение отозвать агента.

При этом к информации о том, что операция по спасению агента была проведена американцами из-за болтливости Трампа, надо относится с определённой долей скепсиса. Так как скорее всего речь идёт об очередной попытке выставить Трампа идиотом в контексте приближающихся выборов. Наверняка, были и какие-то другие причины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть