Дайджест самых интересных и порой неожиданных законодательных инициатив Европы

В качестве наказания за неисполнение закона обсуждаются варианты штрафов и ограничения доступа к видеосервисам в стране
9 сентября 2019  16:50 Отправить по email
Печать

Недели не проходит, чтобы законодатель в Европе не хотел бы что-нибудь улучшить. Наш третий дайджест самых интересных и порой неожиданных предложений, сообщает ТГ-канал "Europe Insight".

Евросоюз
10 стран, включая Австрию, Германию и Францию, обсуждают возможность введения биржевого налога (на покупку и продажу ценных бумаг) с 2021 года.

Италия
Исключение: не законодатель, но человек, активно комментирующий политику в стране. Писатель Роберто Савиано, прославившийся книгой "Гоморра", выступил с идеей легализовать кокаин. По его мнению, это должно подорвать финансовые потоки организованной преступности.

Словения
Министерство инфраструктуры предложило регулировать движение электросамокатов. Им предполагается разрешить двигаться по пешеходным (со скоростью потока), велосипедным (до 25 км/ч) и автомобильным (где ограничение скорости 50 км/ч, но самокаты смогут двигаться не более 25 км/ч) дорогам.

Финляндия
В Хельсинки экспериментируют с внедрением автоматического, встроенного ограничения скорости для электросамокатов. При обычном ограничении в 20 км/ч в районе пешеходных зон скорость будет принудительно снижаться до 6 км/ч.

Франция
Министр культуры Франк Ристер анонсировал законопроект о поддержке отечественных производителей фильмов и сериалов. Предполагается обязать иностранные платформы (как Netflix, Amazon Prime, Apple TV Plus, Disney+) делать отчисления (минимум 16% от дохода во Франции) во имя местных компаний.

В качестве наказания за неисполнение закона обсуждаются варианты штрафов и ограничения доступа к видеосервисам в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть