В Госдуме предлагают установить единую минимальную цену на сигареты

Чтобы вредить здоровью было не по карману
9 сентября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

В Госдуме предлагают установить единую минимальную цену на табачные изделия. Об этом сообщает «Парламентская газета». Зачем, как это устроено сейчас и что предлагается сделать, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". 

Сейчас по закону  минимальная стоимость сигарет составляет 75% от максимальной розничной цены (МРЦ), и для каждой марки сигарет она рассчитывается отдельно. МРЦ, согласно Налоговому кодексу, утверждают сами производители с учетом акциза, который выплачивается в бюджет.

Минимальную цену на сигареты должен устанавливать не производитель, а государство, полагают в Думе. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться. 

Нововведение поможет пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции, которая попадает в страну в основном из ближнего зарубежья, полагают в Думе. Плюс к этому, внедрение механизма минимальной цены снизит потребление табака.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

09.09.2019 12:45, #37667
Бог свидетель, не хотел я больше комментировать, но эта новость просто НЕЧТО.Любые манипуляции с алкоголем и сигаретами это удар по людям.Итак дорого, а будет еще дороже .Двойной удар,сначала по кошельку человека, потом по здоровью.Это похоже на манипуляции, которыми раскачивали СССР.Люди сами не понимают, как их по тихонечку, по процентику заводят на недовольство.Целью которого потом окажется место проживания граждан, т.е. государство.Кто предлагает изменения? Госдума? ну вот вам доказательство того, как компрадоры и предатели, на государственном уровне работают на один общий большой протест во главе с Навальным.
Николай Н.
Карма: 77
09.09.2019 13:27, #37668
Все беды у России из за табака ( шутка ). Пресечь ввоз контрафактной и контрабандной продукции могут только адекватные цены .
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть