Серуканов назвал ложь оппозиционеров о вбросах в Петербурге «нафталином из девяностых»

Петербургский избирком выявил множественные случаи распространения ложной информации о нарушениях, которые якобы происходили на участках
8 сентября 2019  23:00 Отправить по email
Печать

Экс-юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Навального Виталий Серуканов прокомментировал фейковые вбросы о нарушениях на петербургских выборах. По мнению Серуканова, методы либералов попахивают «нафталином из 90-х» и дискредитируют лишь самих оппозиционеров.

«Ребята, вы всё сами профукали. Вместо того, чтобы работать с избирателями, вы бесконечно делаете ставку на провокации. Но вы никогда так власть не получите. Над вами уже все смеются. Сделайте выводы и становитесь нормальными людьми, работайте над проблемами избирателей. И заканчивайте играть в эти казаки-разбойники. Это всё против вас и поворачивается. Это какой-то нафталин из 90-х», - сказал Серуканов.

Серуканов утверждает, что умный избиратель способен оценить ситуацию и разобраться в ней: кто из политиков действительно озабочен проблемами народа, а кто лишь жаждет популярности на волне провокаций. Юрист подчеркнул, что попытки штаба Навального устроить провокации в ходе избирательного процесса в Петербурге выглядят жалко и бездарно.

«Мне просто стыдно, что я когда-то работал с этими людьми. Вроде бы люди постоянно ездят учиться в Европу, Америку, их там бесконечно чему-то учат, дают какие-то методички, тратят на них миллионы долларов. А методы всё те же, что были у ребят в малиновых пиджаках: опубликовать старое видео, выдав за новость, изобразить нападение на себя, сообщить, что им кто-то угрожает, попытаться провести какую-то дешёвую провокацию с бюллетенями. Всё это какое-то стыдобище. Мне даже жалко западных инвесторов Волкова, которые выделяют огромные средства, а на выходе получают, извините, вот такое говно», - подытожил Серуканов.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский растиражировал информацию о том, что какие-то «левые» люди проводят экзит-полы возле участков в Василеостровском районе. Однако выяснилось, что это сообщение было фейком. Представитель избиркома в Адмиралтейском районе также опроверг информацию о том, что на местном участке функционируют так называемые «карусели».

Петербургский избирком выявил множественные случаи распространения ложной информации о нарушениях, которые якобы происходили на участках. В частности, член горизбиркома Юрий Кузьмин обратил внимание на фейки о вбросах бюллетеней в урны. Один из видеороликов, который пытались выдать за доказательство, демонстрирует события двухлетней давности. На деле же работа УИК-ов прошла в штатном режиме и без эксцессов – существенных нарушений не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть