Сирия: готовится резня, «отжимы» и зачистка территории

Турция будет создавать свой протекторат ака плацдарм для дальнейшей экспансии
8 сентября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Информация по Заевфратью. Американцы (официально) говорят, что они с турками более-менее договорились: те зайдут на 15 км, возьмут под контроль Телль-Абъяд. Рас-Эль-айн, Дербасию и еще пару городков, а курдов и их позиции трогать не будут, будут кататься одновременно с американцами вдоль линии разграничения, мониторить с беспилотников и все будет хорошо, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Политорганы курдов - типа Сирийского демсовета - это радостно транслируют. Мол, Дамаск нам не нужен, с арабами у нас мир, сейчас вот только турки успокоятся и все. Полевые лихие командиры уверяют своих курдских соплеменников, что Рожаву не тронут. 

Но все это уже было в Африне.

Все эти говоруны трындели до последнего, а потом уехали, кто в Рожаву, кто в Европу, кто куда. Политические и боевые лидеры курдов люди зажиточные. А вот народу сваливать будет особо некуда.  

В отличие от Африна, на северо-востоке Сирии есть солдаты США и других западных стран. Но как решать вопросы с ними, турки уже отработали в Манбидже.

Там серией терактов было уничтожено 24 военнослужащих и спецслужбиста США, Британии и Франции, а заодно главы арабских кланов, поддерживавших СДС. После этого влияние у курдов в Манбидже пошло к нулю. Служившая Рабочей партии Курдистана многолетней опорой база в горном регионе Кандиль на севере Ирака постепенно дожимается турецкой армией, которая продолжает там свою операцию вопреки всем протестам и давлениям. 

Конечно, турки не нуждаются в геноциде, уже готовы курдские кадры, которые решат вопросы по отношениям с турками так же, как решили их в Иракском Курдистане.

Американская администрация в общем как будто не против. А то, что подконтрольные туркам джихадисты с помощью резни и терактов "отожмут" у Пентагона и курдов ресурсную базу Восточной Сирии - это то, что будет на самом деле. Населенные пункты, которые американцы турецким войскам на установление контроля уже согласовали - это ключи к дорогам региона. Дальше дело за боевиками. Это дело не заржавеет,

Турция будет создавать свой протекторат ака плацдарм для дальнейшей экспансии, а все кто не вписывается в поворот, будь то курдские бойцы, арабские шейхи с иной политической ориентацией или американские военные - будут зачищаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть