Береговая охрана Ирана задержала судно в Персидском заливе

По мнению иранской стороны, судно перевозило контрабандное топливо
7 сентября 2019  23:30 Отправить по email
Печать

Как сообщил телерадиокомпании IRIB командующий военно-морскими силами провинции Хормозган Хосейн Дехки, иранские пограничники задержали в Персидском заливе судно, подозреваемое в контрабанде топлива.

«В ходе операции было задержано иностранное судно, на котором обнаружено 283 900 литров контрабандного топлива», - цитирует сообщение иранского военного ТАСС.

О флаге, под которым шло судно не сообщается, команда судна состояла из 12 филиппинцев.

Ранее, 3 сентября, иранские морские пограничники задержали в Оманском заливе семь рыболовецких судов, в командах которых было 24 иностранца. Задержанные рыбаки обвиняются в несоблюдении разрешённой дистанции от побережья Ирана для ловли рыбы.

Как сообщалось ранее, 19 июля в Ормузском проливе морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) был задержан танкер Stena Impero под британским флагом. По заявлению иранской стороны, танкер задержан «в связи с нарушением международных правил». Он шёл с выключенным приёмником автоматической системы распознавания, и не отвечал на предупреждения моряков КСИР. Танкер был сопровождён до берега для проведения проверки. Как пояснил руководитель компании-владельца танкера Эрик Хонелл, в числе 23 человек команды судна – граждане России, Индии, Литвы и Филиппин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть