Обмен, Boeing, Гаага

Цемаха выкрали из ДНР не просто под историю со сбитым малазийским боингом, а конкретно под слушания в Гааге
7 сентября 2019  20:00 Отправить по email
Печать

В числе переданных в Россию украинской стороной находится и Владимир Цемах, офицер сил ПВО ДНР. На самом деле именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений - в широком смысле, сообщает ТГ-канал "WarGonzo".

По информации проекта @wargonzo Цемаха выкрали из ДНР не просто под историю со сбитым малазийским боингом, а конкретно под слушания в Гааге, которые запланированы на начало следующего года.

Там он должен был стать чуть ли ни основным свидетелем - и, по задумке Киева, подтверждать западную версию о том, что самолет сбили из российского Бука. 

Выкрали Цемаха заблаговременно - необходимо было провести огромный объем работы, чтобы заставить и «подготовить» человека публично признаваться в том, чего он не видел и уж тем более не делал.

Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой.

Украина, по сути, отдала России главный «козырь» в слушаниях по  Boeing. Это означает следующее:

 1) Киев де-факто признает, что Цемах в реальности не является международным преступником (иначе, кто бы включил столь принципиальную фигуру в список на обмен).

2) Киев, фактически, выходит из информационной игры по Boeing, которая так необходима Западу. Это автоматически порождает целую череду межэлитных противоречий как на самой Украине, так и далеко за ее пределами. 

По факту выдача Цемаха - означает провал попыток повесить вину за сбитый над Донбассом самолет на Россию. А это очень важный политический поворот.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 451
08.09.2019 09:53, #37638
Олухи-укропы, а если Цемах в Гааге стал бы правду матку излагать, все оказались бы в дерьме по самые уши. ЕС втихаря порекомендовал отдать Цемаха, от греха подальше.
08.09.2019 14:29, #37641
Ви таки понимаете, шо еврэй заусехгда можеть торхговаться тильки за сэбэ, и йому хглыбоко наср...ть на усех остальных, но хглавное даже не енто от. Хглавное - енто то, шо для справжньохго еврэя самая хглавная ценность - енто те золотые монеты, которые вин ощчущчаеть у сэбэ у кармани! Не у кармани у свойих самых, типа, близких "партнёров" (у справжнього еврэя у мире есть тильки он, а усе остальные - цэ просто ситуативные союзники, которых в нужный момэнт кинуть - как два пальца об асфальт) - а у сэбэ хорошехго и любимохго!

Дядя Беня Коломойский - цэ дуже справжний еврэй и торхговаться вин умэеть, як именно справжний еврэй!

И сейчас для ньохго главная цель - вывести нехгласно именно себя на уровень Владимира Владимировича и стать единственным владельцем и властителем на Украине!

А для такохго человека в ентом мире любая вэсчь просто имееть свою цену - большую или мэньшую. А купить или продать можно усё!

У какому-то смысле, несмотря на аморальный аспект, с таким человеком заусехгда можно дохговориться - вопрос тильки у цене!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть