Лукашенко пошёл вразнос

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции
6 сентября 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Сегодняшняя очередная отповедь про многовекторность, Б-гом данную белорусам землю, повторение слов как белорусы больше не будут ходить под плёткой, как «старший брат» обязан поддержать — очередной гвоздь в крышку гроба позиции, что стоит дать Лукашенко время, не трогать его, не давить, и он образумится, всё подпишет. 

Он ни-че-го не собирается выполнять. Это фактически отказ от интеграции, сообщает ТГ-канал "Бульба престолов".

Многовекторность и союз/интеграция — взаимоисключающие пункты. Интеграция со всеми — интеграция ни с кем. Союз со всеми — союз ни с кем. Белорусизация в русскоязычной стране — этноцид. Позиция, что Россия должна влиять не более других государств — денонсация союза.

Под прикрытием многовекторности Белоруссия стала одной из самых прозападных постсоветских республик и одним из самых враждебных России государств в мире (союзную ширму РБ поддерживает лишь из-за отсутствия ресурсов). Этот курс будет продолжен.

Попытки сравнить белорусскую многовекторность с российской международной политикой, ещё и с упоминанием двуглавого орла — запредельная наглость. Россия не живёт за чужие средства и вполне может предложить союзникам и партнёрам реальные проекты и кооперацию, а также проецировать силу. Белоруссия же превратилась в рассадник западных НГО и филиалов спецслужб стран НАТО, продаёт оружие кому попало и хочет процветать как хаб региональной дипломатии.

С учётом этих слов Лукашенко, думаю, неизбежны затягивание подписания документов, попытки требовать у Москвы изменения формулировок. В свою очередь, со стороны России это означает второй этап нефтяного манёвра, начало газового манёвра и сворачивание позитивной риторики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

favik75
Карма: 21
06.09.2019 20:28, #37619
Провокационный вопрос: многовекторность это хорошо, что мне интересно, что будет, если завтра ВВП выступит по 1-му каналу и заявит, что РФ в его лице, правительство РФ, государство Россия, утратило доверие к президенту РБ Лукашенко АГ, лично. Неинтеграция, двойственная позиция итд. Не к братскому народу Белорусии, а лично к нему. Ни слово о санкциях, или чём-то в этом духе.

Сколько он пробудет после этого президентом, в минутах и часах...
LAKH
Карма: 451
07.09.2019 09:42, #37625
Пора бацьку отправить в вытрезвитель, нельзя быть вечно опьяненным.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть