ООН: Китай - Крупнейший инвестор в возобновляемые источники энергии

На возобновляемую энергию КНР тратит больше, чем Евросоюз
6 сентября 2019  12:45 Отправить по email
Печать

На протяжении 10 лет Китай является крупнейшим в мире инвестором в сферу возобновляемых источников энергии, с 2010 по первую половину 2019 годов общий объем капиталовложений составил $758 млрд.  Об этом говорится опубликованном 5 сентября докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

США заняли второе место по объему инвестиций в возобновляемые источники энергии с $356 млрд капиталовложений. На третьем месте - Япония с $202 млрд. Европа инвестировала в возобновляемые энергоресурсы $698 млрд. При этом наибольший вклад внесла Германия – $179 млрд и Великобритания – $122 млрд.  

Согласно докладу, за минувшее десятилетие мощность возобновляемых источников энергии в мире (не включая крупные электростанции) с 414 ГВт увеличилась до 1650 ГВт. К концу 2019 года эта цифра может быть в четыре раза больше показателя 2010 года. За это время объем инвестиций в сферу солнечной энергии достиг $1,3 трлн - половинs всех капиталовложений в возобновляемые источники энергии. По прогнозу, к концу 2019 года объём производства электроэнергии из солнечной энергии превысит показатель 2009 года в 26 раз.

«Кроме этого, за 2018 год объем инвестиций в возобновляемые источники энергии достиг 272,9 млрд. американских долларов, что в три раза больше, чем масштаб капиталовложений в производство электроэнергии на базе ископаемого топлива. В прошлом году на производство электроэнергии из возобновляемой энергии приходилось 12.9% от мировой выработки электроэнергии, что привело к сокращению выбросов углекислого газа на 2 млрд тонн», - сообщает китайское государственное издание «Жэньминь жибао».         

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть