Трамп опять «сработал в интересах Москвы»

Сокращены средства на военную программу «Европейская инициатива сдерживания»
6 сентября 2019  12:15 Отправить по email
Печать

Лидер меньшинства в Сенате США демократ Чак Шумер выступил с обвинениями против президента Дональда Трампа. Он заявил, что Трамп за две недели уже дважды действовал в интересах Москвы. Об этом пишет «Интерфакс».

В первом случае Дональд Трамп заморозил программу военной помощи Украине на сумму 250 миллионов долларов, предложив своим специалистам по национальной безопасности изучить её и проверить на соответствие интересам США.

Во втором случае, по мнению Чака Шумера, 771 миллионов долларов были направлены Трампом на строительство стены на границе с Мексикой. Ранее эти средства военного бюджеты были расписаны на мероприятия по сдерживанию России в Европе. Речь идёт о сокращении средств на программу «Европейская инициатива сдерживания».

Напомним, что президент США Дональд Трамп распорядился направить средства из военного бюджета страны на строительство стены на американо-мексиканской границе длиной более 280 километров. Всего, по словам министра обороны США Марка Эспера, будет перераспределено 3,6 миллиарда долларов. 1,8 миллиарда долларов будут изъяты из проектов за пределами США, оставшаяся часть суммы – из проектов на территории США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 63
07.09.2019 10:32, #37630
Однако, "демократические шумеры" чётко представляют (и всем публично рассказывают), в чём состоят "интересы Москвы". Возникает закономерный вопрос об источниках такой поразительной осведомлённости в "московских интересах"... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть