Арест топ-менеджера «Ростеха» в Италии - Чемезова предупреждают от ошибок

Сначала удар ВВС США по боевикам в Идлибе, теперь - арест с предупреждением в Италии, тенденция, однако, какая-то...
6 сентября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Арест в Италии по запросу США топ-менеджера Ростеха Александра Ефремова может существенно скорректировать планы относительно перспектив главы госкорпорации Сергея Чемезова, справедливо отмечает ТГ-канал "Мастер пера".

Задержание Ефремова в аэропорту Неаполя произошло вскоре после того, как Чемезов в России выступил с публичным заявлением о протестных акциях, в котором, по сути, выразил либеральное отношение к несистемной активности внутриполитической оппозиции. Такой разворот «силовика» и дрезденского ветерана Чемезова одни посчитали началом новой фазы политической игры, другие – предвестием отставки главы Ростеха, который давно просился у президента на покой с возможностью жить жизнью частного лица, как это удачно вышло у экс- президента РЖД Якунина.

Тем более, что у Чемезова, как и у его первого зама по Ростеху Артякова, уже заготовлен плацдарм в Испании, а также имеется возможность длительного и безвыездного проживания в этой стране. Однако арест ростеховца Ефремова в Италии, которая считается одной из самых лояльных России европейских стран, ломает испанскую схему Чемезова и Артякова. Теперь руководство госкорпорации автоматически становится невыездным, если речь идет о частных поездках и командировках вне состава официальных делегаций.

Такой режим распространяется и на отставных руководителей Ростеха сроком на несколько лет после ухода с должностей, поскольку они являются носителями секретов и конфиденциальной информации. Для 67-летнего Сергея Чемезова столь длительная заморозка его планов на будущее критична. Однако противопоставить аргументу в виде неожиданного итальянского ареста Коршунова главе Ростеха в такой ситуации нечего, а потому личные планы Чемезова будут скорректированы.

С учетом спорности мотивов задержания Коршунова в пользу американцев, а также участия в этом итальянцев, напрашивается вывод о том, что конечной целью спецоперации был не топ-менеджер Объединенной двигателестроительной корпорации, а именно глава Ростеха. Американский инструментарий при участии итальянской техподдержки был использован для мягкой формы давления на Чемезова с тем, чтобы уберечь Сергея Викторовича от возможных ошибок и скоропалительных шагов и заявлений.

ИА REX в этой связи напоминает, что после того, как в переговорах России и Турции возникли некоторые напряженности по вопросу боевиков в Идлибе, и ВКС России не могли некоторое время наносить удары по боевикам с воздуха, эти удары случайно нанесли ВВС США, по ошибке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
32.8% Ни за какую
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть