Кибератака на Арктику

Электронные письма (их счёт идёт на тысячи) имитируют обращения обеспокоенных граждан
5 сентября 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Американские разведслужбы устроили вброс электронных писем-обращений на почтовые ящики местных администраций Архангельской области с целью узнать дополнительную информацию об испытаниях перспективного оружия, сообщает ТГ-канал " WarGonzo". 

Об этом сообщают источники WG в силовых структурах.

Электронные письма (их счет идет на тысячи) имитируют обращения обеспокоенных граждан, которые требуют дать разъяснения на "острые вопросы". Напомним, около месяца назад на полигоне в Архангельской области в результате испытаний перспективных вооружений произошел взрыв, сопровождавшийся повышенными выбросами радиации. 

О каком именно вооружении идет речь - коллегам из НАТО и США, в частности, до сих пор неизвестно. Таким образом их разведслужбы пытаются раздобыть дополнительную информацию о происшествии.

Эта кибератака, по традиции, развернута при содействии наших украинских соседей. Подобно массовым звонкам о заминированных ТЦ и выбросам фейковых данных во время трагедии в Кемерово - 72 и 74 Центры ИПсО ВСУ отличились и в случае взрыва в Архангельской области. Сообщают источники WG в силовых структурах региона.

К слову, усомниться в реальности обращений - силовиков заставили заведомо ложные тезисы, которые повторялись из сообщения в сообщение, и местные жители не могли этого не знать.

В частности, основным промахом дезинформаторов стало упоминание о закрытии участка Белого моря в связи с происшествием для судоходства и рыболовецкой деятельности, что само собой не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть