Индия закупит российское оружие на 14,5 млрд долларов

Произошёл прорыв в сфере военно-технического сотрудничества России и Индии
5 сентября 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Индия намерена закупить у России вооружение и военную технику на сумму 14,5 миллиардов долларов. Соответствующие контракты уже подписаны. Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на заявление главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрия Шугаева.

Шугаев назвал цифру в 14,5 млрд долларов значимой, а сложившуюся ситуацию - прорывом в сфере военно-технического сотрудничества России и Индии.

Глава ФСВТС также отметил, что в 2018 году были заключены крупные контракты с Индией: на закупку ЗРК С-400 и фрегатов проекта 11356. Кроме того, были заключены договора на поставку большой партии боеприпасов для всех видов войск вооруженных сил Индии. Всё это произошло, несмотря на давление со стороны США.

Сейчас идут переговоры по теме поставок и лицензионного производства в Индии ПЗРК «Игла-С». Ранее ФСВТС сообщала о ведении консультаций между двумя странами по вопросу поставки российского истребителя пятого поколения Су-57.

По словам Дмитрия Шугаева, страны также реализуют два важных проекта: производство вертолётов Ка-226 и производство автоматов Калашникова сотой серии. Локализация производства по вертолетам планируется до 80 процентов, а по автоматам – до 100 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть