Лукашенко и Зась провели операцию «Прикрытие»

С Болтоном обсуждались «неглавные» вопросы
5 сентября 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Операция «Прикрытие» развернулась на высших этажах власти Белоруссии после череды встреч с советником Трампа в Минске и Варшаве. Темы встреч президента Лукашенко и главы Совбеза РБ Зася с Болтоном были секретом Полишинеля – газ, нефть, условия интеграции с РФ, сближение с НАТО. То есть – очередное плохо закамуфлированное предательство союзнических интересов. Но и отказать Болтону не могли и не хотели. Оставалось только одно – завернуть непристойную коровью лепешку made in Belarus в пристойный фантик. Это и было сделано с грацией, присущей команде Бацьки. Кстати, привет новому идеологу Андрею Кунцевичу, про которого наши комбинаторы даже и не вспомнили, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

Чтобы отбелить две встречи с Болтоном, информационных вбросов потребовалось больше, чем два.

1.  Лукашенко с умным видом принял Зася с докладом о варшавских секретных посиделках с коллегами-русофобами из Польши и Украины. Лейтмотив – так ничего же еще не решено: «Я вас просил осмыслить все эти переговоры здесь и там, высказать также в заключение всего свою позицию. Возможно, она станет позицией нашей страны». 

2.  Зась прямым текстом открестился от участия в антироссийском сговоре: «Нельзя говорить, что мы, допустим, собрались в Варшаве и там разговаривали против кого-то или интриги там плели. Ни в коем случае. Наши партнеры прекрасно знают, и там тоже об этом говорилось, что Россия – наш стратегический союзник и партнер. И наши взаимоотношения ни с блоком НАТО, ни с нашими соседями, они не в ущерб сотрудничеству с Российской Федерацией». Ну, то есть – мы вас в сто первый раз предали, но предали как уважаемого союзника и партнера. Прямо так вот и заявили в логове врага. Который тоже уважаемый союзник и партнер.

3.  Лукашенко приплел к этой истории еще и плановый, давно запланированный визит секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в Минск. Дескать, «главные вопросы, которые мы решаем по безопасности, конечно, в союзе Беларуси и России». А неглавные – с Болтоном.

Ну не прекрасно ли? А может, не Зася поставить во главе ОДКБ, а сразу его, Болтона? Насколько легче стало бы жить Лукашенко!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть