Иностранцы смогут купить земельный участок на Украине после отмены моратория

В сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 сценариев открытия земельного рынка
3 сентября 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Иностранцы смогут купить земельный участок на Украине после отмены моратория при условии регистрации юридического лица в стране. Старт земельной реформы на Украине запланирован на лето 2020 года, сообщает ТГ-канал "Экономика".

В сотрудничестве со Всемирным банком рассматривается 25 сценариев открытия земельного рынка, и будет выбран тот, который обеспечит максимальный экономический рост.

Он добавил, что ориентировочно земельная реформа начнется летом 2020 года. Уточняется, что рынок земли не откроют, пока на законодательном уровне не будет определена сниженная кредитная ставка для украинцев, желающих приобрести земельный участок. Этот шаг предпринимается для того, чтобы украинцы могли конкурировать с иностранными гражданами. 

В начале августа президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах провести земельную реформу. Законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения правительство должно разработать до 1 октября, а Верховной раде поручено принять его и отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть