Блогеру дали пять лет за угрозы членам семей бойцов Росгвардии

Синица-Стеклов обещал разослать видео убийств детей
3 сентября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Известный в московских либеральных и русофобских кругах блогер Синица aka Макс Стеклов признан виновным в совершении уголовного преступления – экстремистских действий, выразившихся в угрозах рассылки снафф-видео с детьми росгвардейцев. Об этом сегодня, 3 августа, прессу проинформировала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Так называемое снафф-видео — это видеозапись не постановочного, а реального убийства без использования спецэффектов. Владислав Синица долгое время глумился над участниками акции «Бессмертный полк», православными верующими и, наконец, дошёл до прямых угроз членам семей сотрудников Росгвардии.

В официальном сообщении ГСУ СКР по г. Москве сказано:

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владислава Синицы - автора поста, призывавшего совершать насильственные действия в отношении детей силовиков. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»).

Следствием и судом установлено, что 31 июля 2019 года Синица, используя сетевой псевдоним «Макс Стеклов», посредством публикации в одной из социальных сетей призвал к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов. Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

В кратчайшие сроки следствием совместно с оперативными службами житель Подмосковья был установлен и задержан.

В рамках предварительного следствия назначена и проведена судебная психолого-лингвистическая экспертиза, согласно заключению которой размещенный пользователем пост содержал призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Приговором суда Владиславу Синице назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

В итоге попавший в клетку Синица, известный также отношениями с представителями особых субкультур, рискует присесть за «птичий стол». Сексуальные извращения, насилие в отношении детей, глумление над православием и другие особенности поведения осужденного имеют вполне чёткую квалификацию в понятиях, распространённых в местах не столь отдалённых. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

03.09.2019 22:30, #37568
Странное дело, да ярексовцы? Как только Собянин взялся за протест, сразу срок за твит.А вы как его только не поносили всей своей шайкой лейкой.Когда руководил кремль, то таких посадок и близко не наблюдалось.А это говорит что компрадоры сидят в кремле, а не правительстве Москвы и уж тем более выглядит неприятно та заказуха в подмачивании репутации Собянину.
04.09.2019 10:09, #37571
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #37568 (03.09.2019 22:30)
Вы что, действительно считаете, что решение о показательной посадке этого ....., в общем, оооооочень плохой редиски, принимал "таарисч" Собянин, а не Кремль?!?!?! Вы серьёзно??????
04.09.2019 18:29, #37578
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #37571 (04.09.2019 10:09)
Моня, тут же не только посадка этой редиски.Это только один эпизод.Всех кто пришел на митинги прошерстили, выявили основных зачинщиков, и московская полиция в оперативном режиме проработала всех.Зашли даже на хаты где гнездятся навальнятские боты и разворошили их, как осиное гнездо.Так что, то что видно - это только вершина айсберга.И заметь раньше такого не было.Потому что компрадор Медведев крышевал оппозицию и она каталась как сыр в масле.
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть