Кто сломал Трансатлантическое партнёрство?

Европа обретает геополитическую субъектность
2 сентября 2019  22:30 Отправить по email
Печать

«Трансформация - 4»: По данным 2013 года, инвестиции США в ЕС были в три раза выше инвестиций США во всей Азии. Инвестиции ЕС в США были в 8 раз выше инвестиций ЕС в Китай и Индию, сообщает ТГ-канал "НЕЗЫГАРЬ".

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) —переманивание глобальных инвесторов из АТР в Атлантику. Экосистема всевластия корпораций.

Параллельно шли закрытые переговоры о TiSA (Соглашение о торговле услугами).

Участники:
NAFTA (США, Канада, Мексика) Евросоюз, Гонконг, Тайвань, Израиль, Япония, Южная Корея, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия, Исландия, Колумбия, Пакистан, Панама, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Парагвай, Маврикий, Коста-Рика, Перу, Турция.

Ключевой вопрос TiSA — трансграничные потоки данных, включая конфиденциальные и идентифицирующие личность. При снижении возможностей правительств требовать исходный код программного обеспечения у поставщиков оборудования для потребительских сетей.

Однако, раскрутка откровений Эдварда Сноудена убила TTIP. Один участник соглашения вёл технологическую корпоративную разведку против другого.
Это был ход элит, выбравших RCEP. Россия взяла Сноудена себе.

Далее, как пишет генерал НОАК Цяо Лян (соавтор книги "Неограниченная война"), США переключились на ЕС — в АТР не удалось напугать глобальных инвесторов, решили напугать в Европе (потоки мигрантов, Евромайдан, взятие Крыма, ДНР и ЛНР, санкции против России, но с прицелом на Европу, газовый контекст, как и в сирийских событиях).

Россия вновь в Игре, в которой решается судьба ЗСТ в десятки триллионов.

При этом Цяо Лян ликует — в 2014 году на одной платформе Taobao покупок делают больше, чем во всех магазинах США. На Alipay $ не нужен и т.п.

Санкции привели к тому, что $1 трлн. переместился из ЕС не в США, а в Гонконг.
В 2014 году там начались протесты. С учётом роли британских элит в Гонконге, и негатива в отношении TTIP со страниц The Guardian и The Independent, возможно этот триллион стал основой для последующего референдума о выходе из ЕС (чтобы переиграв всех, присоединиться к USMCA или RCEP в зависимости от ситуации).

Разграбленный ЕС начал отвечать.

The Guardian (06.05.2015)
Призыв к созданию единого цифрового рынка в Европе, охватывающего все: от электронной коммерции до широкополосного спектра, курьерских и посылочных ставок доставки, а также единых телекоммуникационных услуг и авторских прав.

Предложения будут стимулировать цифровые услуги по всему ЕС, который сильно отстает от США.
В настоящее время ни один лидер рынка интернет-провайдеров в ЕС не является европейским.

Трансграничная интернет-покупка и продажа — это неразрешимый лабиринт в ЕС.

Покупатели также сдерживаются от покупки онлайн в другой стране, потому что требуется слишком много личной информации.

Только 15% интернет-покупателей в ЕС покупают что-то в другой стране, согласно данным комиссии, в то время как только 7% малых и средних предприятий продают через национальные границы.

Вашингтон все больше обеспокоен тем , что ЕС нацеливается на американские интернет-гиганты, такие как Google и Amazon, которые полностью доминируют в веб-браузерах и поисковых системах.

Эттингер, комиссар Германии в Брюсселе, приобрел репутацию представителя взглядов крупных онлайн-издательских лобби своей страны, которые стремятся обуздать Google.

ЕС должен был восстановить “цифровой суверенитет”, который он утратил, и вновь подтвердить свою цифровую независимость.

__

Кроме работ по "единому цифровому рынку", возникли Глубокие и всеобъемлющие зоны свободной торговли (DCFTA) — три ЗСТ, созданные  ЕС с Грузией, Молдовой и Украиной.

В 2019 году трансформируются все три DCFTA, связанные криптовалютыми переводами с Гонконгом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
32.8% Путин Владимир
Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, то за какую партию (организацию) Вы бы проголосовали?
Видео партнёров

Сколько стоит ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть